Эрзянь Мастор/2006/12/Россия проданная

From Wikisource
Jump to navigation Jump to search
 
Россия проданная

Россияне тратят на импортную еду 13 млрд. долларов в год. А на поддержку АПК в год выделяется всего полтора миллиарда.

Половина продуктов на прилавках — импорт, по мясу мы на 80% зависимы от поставок из-за рубежа.

В прошлом году импорт увеличился в среднем на 25%.

При желании Россию можно задушить голодом за каких-нибудь три-четыре месяца.

Уже можно говорить о смерти сельского хозяйства во многих регионах.

К 2000 г. вымерло 17 тысяч деревень.

Вот такие, приводящие в шоковое состояние, цифры назвал Алексей Чепа, директор Института продовольственной политики в газете «Аргументы и факты» № 21 2006 г. Само с собой рождается вопрос: есть ли вообще в России сельское хозяйство? Ответить затрудняемся, но министр сельского хозяйства, по фамилии Гордеев, есть. Это точно.

Какие причины, какие видимые и невидимые силы привели к разгрому, иного слова не подобрать, села и сельского хозяйства? В числе многих и, пожалуй, самая главная — развалить, разобрать по бревнышку Россию. Для этого все средства хороши: экономические, политические, экологические, депопуляционные... То, что эта зловещая цель достигается во многом путем русификации, доходит до сознания немногих. Многие-многие не задумываются над тем, что в результате лишения этноса языка, многовековой эстетический, бытовой, духовной и хозяйственный культуры, вековых традиций, уклада жизни приводит к обретению индивидумами самых низменных потребностей и чувств, происходит деградация личности и, соответственно, всего общества

Об этой азбучной истине не раз и не два «твердили миру», но ни «низы», ни, тем более, «верха» и слышать не хотят. Безъязыким, равнодушным, «ужасно ленивым и нелюбопытным» «иваном» легче управлять и столь же легко набивать свой кошелек. Это выгодно отдельным государствам, отдельным нациям и отдельным «новым» страны от моря до моря. Зачем шум, стрельба, право же, когда можно нажить, уничтожив духовно тот или иной народ или народы, фантастические богатства. Продается Российское государство. Этому способствует растаптывание величайших культур сотен народов самой же Россией.


RU: Данная работа создана сотрудниками газеты Эрзянь Мастор и распространяется по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. См. пояснение внизу заглавной страницы газеты.
EN: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 International License as a work by Erzyan Mastor journal employee(s). See the disclaimer on the bottom of the front page of the journal.